Tuesday, April 18, 2006

La boulette

C'est une petite masse molle, de forme plus ou moins arrondie, généralement pétrie à la main,
mais aussi un fromage fermier fabriqué dans le Nord de la France,
une petite boule de crasse que l'on obtient en frottant une partie salie du corps humain,
une petite masse dure, de forme plus ou moins arrondie, servant de projectile pour une arme à feu,
et c'est surtout commettre une bévue.

Et oui, pour l'étudiant chercheur faire une boulette ce n'est pas rouler un petit quelque chose pour obtenir une forme ronde mais bien commettre une bévue. La boulette quoi...
Et ça fout les boules, la boulette.
Hier encore elle m'a menacée, et j'ai succombé, une erreur de date et voilà un retard d'une semaine, commande mal passée.
On en est tous là, à avoir peur de nos petites boulettes.

Humeur (1) et mot (2) du jour:
- j'ai les boules,
- Quand Dieu a pétri la Terre de ses mains sacrées, il a fait une petite boulette. (Alexandre Breffort, comme quoi c'est le lot de tout le monde...)

0 Comments:

Post a Comment

<< Home